Galette « façon raclette »

Galette fromage à raclette, jambon cru, pommes de terre et crème fraîche

20 minutes de préparation
25 minutes de cuisson

Pour 4 galettes :

4 galettes de sarrasin La Boudig
200g de pommes de terre
40g de beurre demi-sel fondu
80g de crème fraîche épaisse
160g de fromage à raclette
80g de jambon cru

Préparation :

Préparez les pommes de terre : lavez-les et faites-les cuire pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Après les avoir égouttées, coupez-les en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur. 

Faites chauffer votre poêle.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de la galette de beurre fondu. Ajoutez 50g de pommes de terres, 20g de crème fraîche et 40g de fromage, puis laissez cuire. 

Pliez la galette en éventail et badigeonnez les bord rabattus de la galette de beurre fondu à l’aide de votre pinceau. 

Otez la galette de la poêle et déposez la sur une assiette. Disposez enfin 20g de jambon cru. 

Renouvelez l’opération pour les 3 autres galettes. 

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Kalon digor ! (Bon appétit !)

Conseil :

Pour que le fromage à raclette fonde plus vite, coupez les tranches de fromages en 2 ou 3. 

Sources : 
Recette tirée du livre Atelier de la Crêpe de Bertrand Larcher.
Photographies La Boudig. 

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