La création de l’’entreprise La Boudig, est l’aboutissement d’une longue réflexion personnelle et aussi familiale, ma famille ayant « mis la main à la pâte » pour m’aider et me soutenir dans mon projet.
Etant particulièrement attachée à des origines bretonnes finistériennes (d’où le nom « La Boudig » traduit par « la fée » en breton), aimant cuisiner et partager, il était temps pour moi d’envisager de nouvelles expériences professionnelles et personnelles.
Une formation de crêpière, en Bretagne, est alors venue conforter l’idée de la création de cette entreprise.
Et c’est ainsi que La Boudig est née …
J’attache une grande importance à la qualité de mes produits et à leur composition ainsi que l’environnement dans lequel je travaille. J’ai donc suivi une formation obligatoire en hygiène et aménagé, à mon domicile, un espace dédié uniquement à la production de mes lichouseries (« gourmandises » en breton) respectant les normes sanitaires en vigueur.
J’utilise également des farines issues de l’agriculture biologique et travaille en partenariat avec un agriculteur eurélien, pour la farine de sarrasin. Les œufs, provenant également d’un élevage local, sont des produits certifiés Bio et les poules sont élevées en plein air.
Je suis toujours preneuse d’idées, de critiques constructives qui m’aideront à vous apporter plaisir et satisfaction… et aussi de retours encourageants.